Глюкозный сироп
Глюкозный сироп используется профессиональными кондитерами и домохозяйками при изготовлении различных кондитерских изделий.
Применяется при изготовлении печенья, мармелада, зефира, злаковых батончиков, помадных конфет, сахарной мастики и других мучных и сахаристых кондитерских изделий.
Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Основные свойства: влагоудерживание, продление свежести, предотвращение кристаллизации, эластичность и пористость теста, глянец и блеск сахаристых изделий. Обладает отличной склеивающей способностью.
Массовая доля сухих веществ: 80%
Массовая доля редуцирующих сахаров в пересчёте на сухие вещества: 43-45%
Пищевая ценность на 100 г продукта: Углеводы – 78,0
Энергетическая ценность: 310 ккал/1320 кДж