Связаться с нами
Telegram
Phone
WhatsApp

Ячменно-солодовый концентрат

Ячменно-солодовый концентрат (экстракт ячменного солода)ЯСК (КЗЯС)

Описание. Представляет собой вязкий густой сироп коричневого цвета сладкого вкуса. В концентрате присутствуют углеводы (мальтоза – солодовый сахар), белки и аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, витамины и ферменты, свойственные пророщенному зерну. Именно поэтому ячменно-солодовый концентрат является натуральным продуктом, обладающим высокой биологической активностью и оказывающий общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм. 100 грамм ячменно-солодового экстракта содержат: калий – 351 мг; фосфор – 100 мг; натрий – 85 мг; магний – 37 мг; кальций – 10 мг

Состав: ячмень, солод пивоваренный ячменный

Вкус и аромат: чистый солодово-хлебный, сладкий вкус и солодово-хлебный аромат
Производство. Ячменно-солодовые экстракты вырабатываются путём затирания с водой дроблёного ячменного солода и ячменной муки. Заторная масса выдерживается в заторном чане определённые периоды времени при заданной температуре согласно запрограммированной варочной диаграмме. В это время происходит растворение и расщепление составных веществ солода (крахмал, водорастворимые белковые вещества, вкусовые и минеральные вещества). Далее происходит процесс осахаривания и фильтрации заторной массы с получением жидкого сусла. После этого сусло уваривают в щадящем режиме для доведения процента сухих веществ до стандартного значения. Это позволяет сохранить все полезные вещества содержащиеся в зерновых злаках.

Применение.

1) В хлебопечении, способствуют более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки. Сохраняют эластичность мякиша. Помогают улучшить внешний вид, достичь равномерной пористости, хрустящей корочки красивого цвета, рыхлости, вкуса и длительного срока хранения хлебобулочных изделий.

2) В производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье затяжных сортов, галеты и крекеры, пряники, бисквиты, кексы, кукурузные хлопья для придания коричневого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции.

3) В производстве сахаристых кондитерских изделий (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата, карамельного вкуса и цвета. Возможна замена крахмальной патоки в известных рецептурах.

4) В пивоварении, как сырье при укороченном цикле производства (исключается подработочно-дробильное отделение, заторные и фильтрационный чаны) или как добавка в готовое сусло, для увеличения производительности варочного цеха, т.к. ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить.

5) В алкогольной промышленности, для производства виски, как основа, и бальзамов, ликёров, как солодовая вкусовая и цветовая добавка.

6) В диабетическом питании как источник ценных питательных веществ и солодового сахара — мальтозы, а также ферментов, обеспечивающих полное расщепление сахаров.

7) В детском питании, в молочном производстве как полноценный источник углеводов и витаминов, дополнение вкуса и аромата, обеспечение среды для размножения молочнокислых бактерий.

8) В производстве дрожжей как идеальная среда для размножения дрожжей.

9) В фармацевтике, как источник сахаров и ценных питательных веществ для размножения микроорганизмов, используемых для производства антибиотиков.