Концентрат (экстракт) зерновой ячменно-солодовый светлый
Ячменно–солодовые экстракты способствуют более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки, сохраняют мякиш и корочку эластичными. Помогают улучшить внешний вид, достичь равномерной пористости, хрустящей корочки красивого цвета, рыхлости, вкуса и длительного срока хранения хлебобулочных изделий. Ячменно - солодовые экстракты являются ценным источником полезных легкоусвояемых сахаров – мальтозы (до 50%), мальтотриозы (10%-18%) и в то же время отличаются низким содержанием глюкозы и фруктозы.
С использованием ячменно - солодовых экстрактов производят: хлебобулочные изделия; Сухие (зерновые) завтраки, зерновые хлопья, козинаки; Зерновые батончики, гранола, снеки и мюсли; Пряники, печенье, крекеры, кексы, галеты, бисквиты; Продукты для детского, спортивного и диабетического питания; Мороженое; Пиво по сокращённому циклу; Солодовый виски на ячменной основе с укороченным циклом производства