Связаться с нами
Telegram
Phone
WhatsApp

Концентрат (экстракт) зерновой ячменно-солодовый светлый

Ячменно-солодовый экстракт светлый представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путём осахаривания крахмалов ячмення ферментами ячменного солода. Основной областью применения является замена традиционных и синтетических сахаров в хлебопечении, приготовлении различных сладостей и десертов. Благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового сахара), ячменно-солодовые экстракты можно использовать в качестве здорового заменителя сахарозы и подсластителей.

Ячменно–солодовые экстракты способствуют более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки, сохраняют мякиш и корочку эластичными. Помогают улучшить внешний вид, достичь равномерной пористости, хрустящей корочки красивого цвета, рыхлости, вкуса и длительного срока хранения хлебобулочных изделий. Ячменно - солодовые экстракты являются ценным источником полезных легкоусвояемых сахаров – мальтозы (до 50%), мальтотриозы (10%-18%) и в то же время отличаются низким содержанием глюкозы и фруктозы.


С использованием ячменно - солодовых экстрактов производят: хлебобулочные изделия; Сухие (зерновые) завтраки, зерновые хлопья, козинаки; Зерновые батончики, гранола, снеки и мюсли; Пряники, печенье, крекеры, кексы, галеты, бисквиты; Продукты для детского, спортивного и диабетического питания; Мороженое; Пиво по сокращённому циклу; Солодовый виски на ячменной основе с укороченным циклом производства