Применение
1) В хлебопечении, мальтозная ржаная патока придает готовым изделиям ярко выраженный ржаной аромат. Мякиш приобретает более темный цвет и аромат ржаного солода. Способствует более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки. Сохраняет эластичность мякиша. Увеличивает срок свежести хлебобулочных изделий. Является альтернативой солода ржаного сухого в известных рецептурах.
2) В производстве мучных кондитерских изделий, таких как пряники, овсяные и сахарные печенья, бисквиты, кексы, крендели, калачи, мальтозная ржаная патока используется для придания тёмной окраски продукции, румяной корочки, ржаного вкуса и аромата, а также для увеличения сроков свежести продукции
3) В пивоварении, мальтозная ржаная патока используется как добавка в готовое сусло, для придания тёмно-коричневого цвета и ржаного аромата, повышение сахаристости сусла (мальтоза — пивной сахар)
4) В алкогольной промышленности, мальтозная ржаная патока используется для производства ржаных дистиллятов, как добавка в настойки, бальзамы для придания ржаного аромата.
Пищевая ценность в 100г. продукта:
Углеводы – 76,1 г, белки – 1,1 г
Энергетическая ценность – 310 ккал/1240 кДж