Патока крахмальная (низкоосахаренная, карамельная, высокоосахаренная
Карамель, ирис, леденцы, мармелад, пастила, халва, пряники, печенье, хлебобулочные изделия, жевательная резинка, мороженое.
Содержит около 38-42% редукцирующих веществ.
При производстве:
- леденцов поможет снизить кристаллизацию сахарозы;
- карамели и ирисок помогает контролировать процесс кристаллообразования, способствует улучшению жевательных свойств, создает характерный цвет и вкус продукта;
- мороженого регулирует процесс кристаллизации лактозы в молоке, придает нежную структуру мороженого, улучшает его вкусовые качества;
- жевательной резинки, патока карамельная крахмальная с повышенным содержанием сухих веществ обеспечивает сохранность вкусовых качеств изделия на длительный срок.