Применение
1) В хлебопечении: используется в производстве хлебобулочных продуктов премиум класса. Способствует активному росту дрожжей. Сохраняет эластичность мякиша. Сироп, добавленный в тесто (2-10% по муке), способствует увеличению объема продукции, продлению ее свежести и сроков хранения.
2) В производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье (овсяное, сахарное, затяжное и т.д.), галеты и крекеры, пряники, биксвиты, кексы для придания коричневого или золотистого цвета, румяной корочки, приятного вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции. Используется как натуральная вкусо-ароматическая добавка премиум-класса, придает изделиям коричневый оттенок
3) В производстве сахаристых кондитерских изделий (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания особого вкуса и аромата, карамельного цвета. Возможна частичная замена крахмальной патоки в известных рецептурах
4) В производстве соусов, придаёт готовой продукции приятный фруктово-карамельный аромат, коричневый цвет. Замена кристаллического сахара.
5) В диабетическом питании как источник ценных питательных веществ.
Состав: сахарный сироп (свекловичный или тростниковый), меласса тростниковая органическая